Процесс обеспечивает качество

Основные этапы разработки

Наша система управления качеством базируется не только на богатом технологическом опыте, но и на строгих правилах постановки производственных процессов. Данные правила были разработаны на основе мировых стандартов и методологий. Поэтому наш стандартный процесс разработки программного обеспечения включает в себя:

 

Анализ требований

 

Любой проект начинается с анализа требований. На основе "видения" Клиента мы составляем техническое задание в формате, понятном для исполнителей и Заказчика. В случае необходимости при анализе требования может быть принято решение о построении прототипа системы. В дальнейшем это является основой для оценки сложности проекта, контроля исполнения и тестирования результата.

 

Оценка проекта

 

Мы делаем макрооценку на основе средней стоимости варианта использования. А также микрооценку на основе архитектуры решения и нашего опыта разработки. На их основе определяется результирующая оценка. Погрешность ошибки составляет не более 15%.

 

Планирование проекта

 

В процессе планирования проекта, исходя из необходимых Клиенту сроков, создается план разработки, а также формируется команда для реализации проекта.

 

Управление конфигурацией проекта

 

Мы четко распределяем обязанности среди исполнителей проекта, определяем, как будет происходить процесс их взаимодействия, а также фиксируем стандарты разработки.

 

Трекинг проекта

 

На каждом этапе выполнения проекта мы тщательно следим за соответствием плану. Также Клиенту предоставляются отчеты о проделанной работе с такой регулярностью, которую пожелает он сам. Заказчик всегда знает, что сделано, над чем ведутся работы сейчас, какие работы будут начаты завтра.

 

Управление договорной документацией

 

Если в процессе работы над проектом возникают запросы на изменение функционала или детализируется техническое задание, мы это тщательно документируем, чтобы проектная документация соответствовала готовой системе.

 

Управление качеством

 

Качество - многогранное понятие. Мы стараемся определить значимые для Клиента характеристики результата и в последующем достичь их максимального значения. Все эти характеристики фиксируются в техническом задании.

 

Управление рисками

 

Мы отслеживаем различные виды рисков: изменчивость требований, технологические риски, риски, связанные с ресурсами. Это позволяет, с одной стороны, не "раздувать" бюджет проекта, с другой - предупредить Клиента о ситуациях, которые могут повлечь продление сроков и увеличение стоимости проекта.

 

Тестирование программного обеспечения

 

В рамках процедуры тестирования проверятся соответствие системы техническому заданию. Проверяется соответствие как функциональных, так и технических требований.

Благодаря данному подходу наши Клиенты могут контролировать процесс разработки, а также предвидеть совместно с нашими специалистами возможные проблемы и предупредить их.