Технологии

Технологии, которые использует наша компания. Выбор технологий зависит от целей и структуры проекта


Наша компания использует следующие технологии: PHP, ASP.NET, поисковую систему Sphinx, для сборки и подготовки проекта к рабочему состоянию мы используем Phing, Hudson. Используемые базы данных: MySQL, MSSQL. Также в работе используются такие системы управления контентом, как: Drupal, Joomla, Opencart, Magento, WordPress, Битрикс.

 

PHP

 
В своей работе мы используем каркас cakephp. Фреймворк поддерживается такими компаниями как IBM, Mozilla Foundation. Фреймворк ориентирован на "быструю"(rapid) разработку. Для реализации пользовательских интерфейсов мы используем JavaScript каркас jQuery. Он позволяет легко разрабатывать приложения с гибким и функциональным пользовательским интерфейсом.

 

ASP.NET

 
Технология ASP.NET позволяет создавать динамические приложения различной сложности, от небольших персональных веб-страничек до больших систем управления предприятиями. В большинстве случаев ASP.NET приложения разрабатываются для взаимодействия с базой данных MSSQL и ориентированы на системы с большой нагрузкой на базу данных. ASP.NET решения актуальны для предприятий, инфраструктура которых построена на основе продуктов компании Microsoft. Внутреннее устройство ASP.NET существенно отличается от ASP, поскольку она основана на платформе .NET и, следовательно, использует все новые возможности, предоставляемые этой платформой.

 

Sphinx

 
Система полнотекстового поиска Sphinx имеет ряд преимуществ. Среди них высокая скорость индексации, поиска, высокая масштабируемость, распределенная возможность поиска, поддержка морфологического поиска (15 языков) и другие.

 

Phing

 
Обычно программисты пытаются как-то автоматизировать сборку и подготовку проекта к рабочему состоянию, в чём им помогают различные системы сборки. Одна из них Phing, которая входит в список используемых нами инструментов.

В рамках сборки проекта к рабочему состоянию используется такой инструмент непрерывной интеграции, как Hudson.

 

Системы управления содержанием

 
Системы управления содержанием, или CMS, часто используются для реализации типовых решений. Мы используем следующие системы:

Drupal одна из самых популярных и развитых систем управления содержанием. Она хорошо документирована, русифицирована. Обладает широким спектром модулей от сторонних производителей (свыше 1000). Drupal является свободным программным обеспечением, защищённым лицензией GPL, и развивается усилиями энтузиастов со всего мира. Победитель Webware 100 2008, победитель Open Source CMS Award 2007.

Joomla — одна из наиболее распространенных CMS, распространяемая под лицензией GNU GPL. Написана на PHP и JavaScript. В качестве хранилища использует базы данных MySQL.

Сфера применения WordPress довольно широка — от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и даже интернет-магазинов. Встроенная система «тем» и «плагинов» вместе с удачной архитектурой позволяет конструировать практически любые проекты.

Magento считается самой популярной системой управления интернет-магазинами в мире на февраль 2011 г. В июне 2011 г. компания Magento Inc. была приобретена компанией eBay Inc.

Также для разработки интернет-магазинов используется система Opencart. Он может быть установлен на любом веб-сервере с поддержкой PHP и MySQL. Вокруг OpenCart сформировалось большое сообщество (более 16,000 участников), благодаря которому существует более 1000 бесплатных дополнений позволяющие изменять и дополнять функции магазина самым разным образом.

 

Базы данных

 
В своей работе мы используем следующие системы управления базами данных:

MySQL является свободной системой управления базами данных (СУБД). MySQL является решением для малых и средних приложений. Входит в состав серверов WAMP, AppServ, LAMP и в портативные сборки серверов Денвер, XAMPP. Обычно MySQL используется в качестве сервера, к которому обращаются локальные или удалённые клиенты, однако в дистрибутив входит библиотека внутреннего сервера, позволяющая включать MySQL в автономные программы. Гибкость СУБД MySQL обеспечивается поддержкой большого количества типов таблиц: пользователи могут выбрать как таблицы типа MyISAM, поддерживающие полнотекстовый поиск, так и таблицы InnoDB, поддерживающие транзакции на уровне отдельных записей. Благодаря открытой архитектуре и GPL-лицензированию, в СУБД MySQL постоянно появляются новые типы таблиц.

Система управления базами данных MSSQL, разработанная корпорацией Microsoft. Основной используемый язык запросов — Transact-SQL, создан совместно Microsoft и Sybase. Используется для работы с базами данных размером от персональных до крупных баз данных масштаба предприятия.